Food Waste - Wertschätzung von Lebensmitteln im Handel

Food Waste - Wertschätzung von Lebensmitteln im Handel

Beate Scheubrein, Maren Ann-Kathrin Jakob

Wirtschaft & Management

Hardcover

80 Seiten

ISBN-13: 9783754351406

Verlag: Books on Demand

Erscheinungsdatum: 01.11.2021

Sprache: Deutsch

Farbe: Ja

Bewertung::
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Eines der Nachhaltigkeitsziele der Vereinten Nationen ist das Ziel 12.3, das weltweit eine Halbierung der Lebensmittelabfälle in den Bereichen Konsum und Handel bis 2030 sowie eine Reduktion der Lebensmittelverluste, die entlang der Produktions- und Lieferketten entstehen, vorsieht. Die Handlungsmöglichkeiten und -grenzen des Lebensmitteleinzelhandels zur Erreichung dieser Zielsetzung diskutierten Vertreterinnen und Vertreter des Lebensmitteleinzelhandels, von Politik und Verbänden sowie der Wissenschaft im Rahmen der digitalen Retail Innovation Days 2020 an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg in Heilbronn. Band 14 der Schriftenreihe Handelsmanagement stellt die Positionen der Diskutierenden dar, setzt diese in einen wissenschaftlichen Kontext und beleuchtet so Handlungsmöglichkeiten, Forderungen der Gesellschaft und Politik an den Handel und deren Grenzen. Die Retail Innovation Days finden seit 2016 jährlich statt und versammeln regelmäßig Expertinnen und Experten sowie Praktikerinnen und Praktiker der Handelsbranche, um die neusten Trends, Geschäftsmodelle und Strategien im Handel zu präsentieren und zu diskutieren.
Die Schriftenreihe Handelsmanagement der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) Heilbronn leistet Beiträge zu konkreten und aktuellen Fragestellungen des Handels. Die Reihe wendet sich sowohl an Unternehmen als auch an Studierende.
Beate Scheubrein

Beate Scheubrein

Prof. Dr. Beate Scheubrein ist Studiengangsdekanin an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg in Heilbronn im Fachbereich Handel und beschäftigt sich in der Forschung mit dem Thema Nachhaltigkeit und dabei auch insbesondere mit der Vermeidung von Lebensmittelverlusten und Lebensmittelabfällen.

Maren Ann-Kathrin Jakob

Maren Ann-Kathrin Jakob

Maren Ann-Kathrin Jakob (M.A.) ist wissenschaftliche Mitarbeiterin im Studiengang BWL-Food Management an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg in Heilbronn. Derzeit verfolgt sie ein Promotionsprojekt zu Lebensmittelabfällen junger Erwachsener.

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