Willst Du die totale Pleite?

Willst Du die totale Pleite?

Die 10 Wege zur erfolgreichen Gastronomie

Andreas J.H. Hein

Wirtschaft & Management

Paperback

136 Seiten

ISBN-13: 9783980922104

Verlag: Heinrich Hein Verlag

Erscheinungsdatum: 12.07.2012

Sprache: Deutsch

Farbe: Ja

Bewertung::
0%
24,80 €

inkl. MwSt. / portofrei

Ihr eigenes Buch!

Werden Sie Autor*in mit BoD und erfüllen Sie sich den Traum vom eigenen Buch und E-Book.

Mehr erfahren
„Auf eigenen Erfahrungen basierende, sofort in die Praxis umsetzbare Tipps helfen potentiellen Jungunternehmern und gestandenen Gastronomen, Fehler zu vermeiden und ihre Unternehmensführung effektiver zu gestalten. – Die Praxisorientierung mit klaren Hinweisen für die Umsetzbarkeit machen das Buch zu einem Erfolgsfaktor im Wettbewerb.“

Dr. Axel Gruner, Professor für Hospitality Management an der Fachhochschule München




Der Ratgeber behandelt nicht das Thema, wie man einen krisengeschüttelten gastronomischen Betrieb sanieren kann ("turn around"), sondern er ist voller Tipps, wie Existenzgründer in der Gastronomie von Anfang an vermeiden können, in eine solche Situation zu geraten. Der Stil des Autors erinnert an amerikanische Ratgeberautoren. Er ist direkt, scharfzüngig und überspitzt. Einige Empfehlungen hätten eine differenziertere Betrachtungsweise verdient, etwa unter welchen Bedingungen bzw. für wen sie taugen oder auch nicht. Andererseits lesen sich Autoren, die sich nach allen Seiten absichern, eher langweilig. Dieses Buch wird von Gastronomen wohl nicht nach ein paar Seiten beiseite gelegt sondern von vorne bis hinten verschlungen.
Der Autor entwickelt auch nicht den Anspruch auf Vollständigkeit, vielmehr will er über die ersten Hürden einer Existenzgründung in der Gastronomie hinweghelfen. Er ist dabei kein "Gründungsberater" mit schnell veralteten Informationen über Förderprogramme, sondern konzentriert sich auf die Konzeptentwicklung und hat seinen Schwerpunkt in der Nacheröffnungsphase, gibt aber auch Tipps für den laufenden Betrieb, von denen selbst gestandene Gastronomen profitieren können.

Gerhard Schoolmann, Fachportal abseits.de
Andreas J.H. Hein

Andreas J.H. Hein

Andreas Hein, 42 Jahre, Dipl.-Küchenmeister und Betriebswirt, als selbständiger Unternehmensberater in Oberbayern und München tätig. Erste Veröffentlichung: ″Willst Du die totale Pleite?″ im November 2003

Website: http://www.heinrich-hein-verlag.de

Es sind momentan noch keine Pressestimmen vorhanden.

Eigene Bewertung schreiben
Bitte melden Sie sich hier an, um eine Rezension abzugeben.
Suchmaschine unterstützt von ElasticSuite