Personalmanagement für Hotels und Restaurants

Personalmanagement für Hotels und Restaurants

Personalplanung und Führung in der Hotellerie und Gastronomie

Frank Höchsmann

Wirtschaft & Management

Paperback

84 Seiten

ISBN-13: 9783753496122

Verlag: Books on Demand

Erscheinungsdatum: 05.05.2021

Sprache: Deutsch

Farbe: Nein

Bewertung::
0%
14,99 €

inkl. MwSt. / portofrei

Ihr eigenes Buch!

Werden Sie Autor*in mit BoD und erfüllen Sie sich den Traum vom eigenen Buch und E-Book.

Mehr erfahren
Personalmanagement für Hotels und Restaurants ist als Nachschlagewerk für Hoteliers und Gastronomen gedacht, die auf die Schnelle Rat brauchen, um ihr Team aufzustocken oder zu optimieren, ohne fremde und teure Hilfe anzufordern. Die ersten Kapitel befassen sich mit Personalplanungs-, Beschaffungs- und Integrationsthemen. Danach folgen effiziente Führungstechniken, die für das Hotel- und Gaststättengewerbe besonders geeignet sind. Zu guter Letzt werden die Themen Selbstmotivation und Motivation angesprochen, denn nur motivierte Führungskräfte können Mitarbeiter motivieren. Das Nachschlagewerk beinhaltet auch mehrere Selbsttests und nützliche Checklisten anhand derer Sie sich oder andere messen können.
Frank Höchsmann

Frank Höchsmann

Frank Höchsmann, geboren 1950 in Hermannstadt-Sibiu, ist Diplombetriebswirt und Qualitätsauditor.
Nach dem Abitur folgte eine Ausbildung zum staatlich geprüften Betriebswirt im Hotel- und Gaststättenwesen (Bukarest 1971), diverse Tätigkeiten in 3-5-Sternehotels und der Abschluss zum Diplombetriebswirt Touristik (Worms 1981).
Bis Ende der achtziger Jahre leitete er den Bereich Touristik an einer Fachhochschule in Bogotá.
In den neunziger Jahren war er verantwortlich für die Schulungsabteilung des Uruguayischen Hotel- und Restaurantverbandes in Montevideo.
Seit 2001 lebt Frank Höchsmann wieder in Deutschland. In Berlin führt er mit seiner Frau Martha Höchsmann die Dienstleistungsfirma HOTQUA.
Die Firma hat sich auf Schulung und Training sowie Qualitätsstandards und Qualitätsmanagement für Hotels und Restaurants spezialisiert.
Frank Höchsmann und Martha Höchsmann haben bis jetzt zwölf Fachbücher für die Hotellerie und Gastronomie in vier Sprachen publiziert.
Seit über zehn Jahren ist Frank Höchsmann im Vorstand des Tourismusvereins Berlin- Reinickendorf.

Es sind momentan noch keine Pressestimmen vorhanden.

Eigene Bewertung schreiben
Bitte melden Sie sich hier an, um eine Rezension abzugeben.
Suchmaschine unterstützt von ElasticSuite