PICKNICK - weltweit und kreativ

PICKNICK - weltweit und kreativ

- Geschichte, Tipps, Anregungen & Rezepte -

Roland W. Schulze

Paperback

228 Seiten

ISBN-13: 9783748151326

Verlag: Books on Demand

Erscheinungsdatum: 25.10.2018

Sprache: Deutsch

Farbe: Ja

Bewertung::
100%
12,99 €

inkl. MwSt. / portofrei

sofort verfügbar

Ihr eigenes Buch!

Werden Sie Autor mit BoD und bringen Sie Ihr Buch und E-Book in den Buchhandel.

Mehr erfahren
Schon die alten Griechen kannten Picknick, und auch später die Römer. Die eigentlich zweite große Blüte fand vor ca. 200 Jahren, zur Zeit der englischen Königin Victoria, statt. Seit den späten 90ziger Jahren taucht das Picknick in der 3. Blüte wieder auf und zwar in Deutschland, aber auch in vielen anderen Ländern von Finnland bis Neuseeland auf und erfreut sich zunehmender Beliebtheit in breiten Bevölkerungs- und Altersgruppen.
Was ist das spezielle an Picknick, im Gegensatz zu vielen anderen Freitzeit-Aktivitäten, wie Grillen, Reise-Pausen und Kurzzeit-Camping? Wie geht Picknick? Was brauche ich dazu an Ausstattung und Wissen? Warum macht das gemeinschaftliche Spielen und Essen in einer Gruppe im Grünen soviel Spaß und wie kann man das noch optimieren?
Dieses Buch ist eigentlich ein sogenanntes "Kompendium", ein Nachschlagewerk, und zeigt die breite Palette der Picknickthemen, von Geschichte, über Picknick in Kunst, Literatur und Film, Picknick-Rekorde, bis zu Rezepten und Hardware-Tipps und Picknick als spezifische Veranstaltung in vielen Ländern.
Roland W. Schulze

Roland W. Schulze

Der Autor, Roland W. Schulze, ist eigentlich Kommunikationswissenschaftler und Marketing-Berater. In seiner Brust schlagen aber ein 2 Herzen: er ist auch ein Genießer rundum, kocht hobbymäßig gerne Gerichte aus Asien und dem Orient und mag exotische Gewürze.

Jetzt hat er die Getränke-Welt entdeckt!

Über eine Kaffee-Verkostung in einer der ca. 30 kleinen Kaffeeröster-Betriebe in Bremen, wurde das Interesse an anderen Herstellungsverfahren geweckt. Also mal Kaffee nicht mit heißem Wasser brühen, sondern mit kaltem. Plötzlich schmeckt dann dieser "Kaffee" auch ganz anders, als die gewohnte heisse Tasse!

Zudem ist inzwischen ColdBrew eine Basis vieler Mixgetränke und Cocktails und die große ColdBrew-Euphorie schwappt aus den USA jetzt auch nach Europa über!

Die durchweg positive Resonanz der Gäste auf einige selbst veranstalteten ColdBrew-Verkostungen, rief quasi nach einem Buch mit Rezepten und Umfeld-Informationen.

Hier ist es, mit 50 Rezepten zu ColdBrew aus Kaffee, Tee, Cascara und Edel-Kakao, mit und auch ohne Alkohol! - Prost!

Es sind momentan noch keine Pressestimmen vorhanden.

Eigene Bewertung schreiben
Bitte melden Sie sich hier an, um eine Bewertung abzugeben.